首页    |   通知公告   |   电子资源   |   参考咨询   |   新书通报   |   总支工作   |   工会信息   |   每周好书   |   联系我们
图书馆全体馆员参观山东师范大学图书馆
作者:  来源:   2017-06-19 15:26:00
   

615日,由图书馆党总支书记徐月梅、副馆长涂军带领全体馆员参观了山东师范大学图书馆,山师大图书馆党总支书记宫少波、副馆长王晓蓓等领导进行了热情接待。

   参观期间,宫书记介绍了新馆的建设及使用情况,长清湖校区图书馆建筑面积50934.67平方米,地上9层,半地下1层,建筑高度46.7米,于20156月开始试运行。主体建筑呈“八本书”造型,为学校八大景观之一,被誉为“天地书声”。功能定位为学校信息资源中心、读者学习中心和学术与文化交流中心。可容纳纸质藏书120万册,设置阅览座位4600余个,志愿者群体1800余人,设有八大空间(读者学习空间、学术与学习研修空间、综合服务空间、信息共享空间、展览交流空间、特藏阅览空间、齐鲁文化展示空间、中外文化交流空间),五大书库(特藏书库、齐鲁文化专库、外文书库、样本书库和密集书库),咖啡吧,以满足师生读者多样化的需求。我馆重点考察了自动借还书以及网上订座等全自动人工智能管理系统。

两馆领导及馆员就各自关注的问题及今后的合作及发展进行了友好而深入的交流

DSC00145_看图王

 

 

 

DSC00146_看图王

 

 

 

DSC00167_看图王

 

 

 

DSC00212_看图王

 

 

   
    山东工艺美术学院图书馆
    联系电话:0531-89626507