首页    |   通知公告   |   电子资源   |   参考咨询   |   新书通报   |   总支工作   |   工会信息   |   每周好书   |   联系我们
图书馆组织党员参观蔡公时纪念馆
作者:  来源:   2017-05-05 09:46:00
   

  铭记历史激斗志,传承精神促风尚。54日,图书馆一二党支部组织全体党员来到位于济南经四路上的蔡公时烈士纪念馆,缅怀革命先烈,以特殊的方式迎接“五四”青年节的到来。

  在纪念馆内,党员们参观了蔡公时事迹陈列室以及展馆珍藏的历史文物等,聆听讲解员讲述纪念馆的革命历史背景,大家身处蔡公时烈士遇难之地,对日本侵略者的暴行痛恨不已,“五三惨案”的警报声仿佛再一次在耳边响起。最后大家集体瞻仰了蔡公时烈士的铜像。党员们在浓厚的革命历史氛围中得到了熏陶和教育。大家纷纷表示要学习好、传承好、弘扬好先烈们的革命精神,在实际工作中,立足本职工作,发扬五四精神及革命优良传统,提升为读者服务的水平和业务素质,在各自不同的岗位上为图书馆的事业做出贡献。

  参观完蔡公时纪念馆,大家又沿着道路依次参观了济南老商埠区的建筑,了解了老济南的历史文化。

 

 

 

   
    山东工艺美术学院图书馆
    联系电话:0531-89626507