首页    |   通知公告   |   电子资源   |   参考咨询   |   新书通报   |   总支工作   |   工会信息   |   每周好书   |   联系我们
图书馆党支部组织”两学一做”主题实践活动
作者:  来源:   2016-09-30 14:00:00
   

  为了鼓励党员、职工再接再厉,继续做好服务、创新工作,在新学期取得新成绩,图书馆第一党支部结合目前的“两学一做”学习活动于9月28日下午组织全馆职工到山东书城参观学习。

  山东书城位于济南市胜利大街,被外界誉为“济南新地标”。书城总建筑面积13.1万平方米,总投资约7.7亿元,为山东省、济南市两级重点文化工程项目。在图书展示和陈列方面,书城一改往日“套路”,一切以方便读者满足需求为宗旨。书城一楼设置设计馆、港台原版专区、外文原版三大专区,改变了以往山东没有“大规模”、“多品种”设计类图书和原版图书的现状,提升了整个书城的品味和层次,是山东省首家以图书为主,集教育培训、美术展览、个性影院、文创产品、咖啡书吧、特色餐饮等“多功能、一站式”的文化综合体,共有图书15万种。

  在书城二层书吧举行的情况介绍会上,济南市新华书店副总经理向大家介绍了书城当前的总体情况,特别介绍了他们的创新经营服务模式和内容,以及精心打造国内一流书城的经验和做法,下一步新华书店将配合图书馆举办一系列的学术和文化活动。党总支书记徐月梅说,服务创新无止境,勉励职工多看、多想、多学习,在对师生热情服务、在创新工作方面,多多借鉴山东书城华丽转型的先进经验,对我们图书馆建设和正在进行中的多项改革实践多提宝贵意见和建议,为把我们图书馆建设成为全省最美、最全、最好的设计艺术图书馆贡献自己的一份力量。

  现场考察时大家都感到受益匪浅,对书城脱胎换骨般青春靓丽的形象有了全新的认识,感觉拓宽了视野,“咱们之前的尝试与之类似”、“其实咱们将来也可以这样搞”等的感慨不绝于耳。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
    山东工艺美术学院图书馆
    联系电话:0531-89626507